Задать вопрос специалисту
?
наверх

Мелкая сыпь – «большие» проблемы с кожей?

Крапивница, потница, аллергия – каких только названий не сохранил русский язык для обозначения сыпи на коже.

Крапивница, потница, аллергия – каких только названий не сохранил русский язык для обозначения сыпи на коже. Что оправданно, ведь сыпь – это собирательное название для большого количества кожных реакций, которые различаются и по внешнему виду, и по происхождению, и по степени причиняемого дискомфорта.

Виды сыпи на коже

Выделяют две большие группы проявлений кожной сыпи – первичные и вторичные.

Первичные, как ясно из названия, появляются впервые на здоровой коже, а вторичные сменяют их в процессе течения болезни.

К первичной кожной сыпи относят:

  • узелок (или «папула»);
  • пятно;
  • гнойничок;
  • волдырь.

Первичную кожную сыпь обычно сменяют:

  • рубцы;
  • трещины;
  • эрозии;
  • чешуйки;
  • депигментация.

Вид высыпаний, их локализация, степень выраженности и сопутствующие симптомы (зуд, местное повышение температуры, шелушение, мокнутие) зависят от вида и тяжести заболевания, которым они вызваны.

Мелкая сыпь – «большие» проблемы с кожей?

Причины сыпи на коже

Медикам известно более ста заболеваний, симптомом которых может быть сыпь.

К ним относятся:

Как избавиться от сыпи

Терапия любого вида сыпи должна быть комплексной и направленной на основное заболевание, вызвавшее её. Однако не менее важно быстро облегчить состояние больного, например, уменьшить зуд, улучшить внешний вид кожи, минимизировать дискомфорт. Для этого применяются местные средства на основе различных действующих веществ – кремы, мази, аэрозоли, лосьоны.

Одним из хорошо себя зарекомендовавших современных препаратов1 является СКИН-КАП. Его действующим веществом выступает активированный пиритион цинк, обладающий комплексным - противовоспалительным, антимикробным и противогрибковым - действием.

СКИН-КАП производится в трех формах выпуска, что позволяет подобрать максимально удобный и эффективный способ лечения2.

Крем СКИН-КАП используется для облегчения зуда, при сухости, утолщении кожи, при сухих, шелушащихся высыпаниях3.

Благодаря эфирам жирных кислот кокосового масла, входящим в его состав, крем дополнительно увлажняет и смягчает кожу. Крем имеет легкую текстуру и приятный аромат, хорошо впитывается, не оставляет жирных следов. Крем наносится без ограничений, в том числе и на участки с тонкой кожей (лицо, шея, естественные складки).

Аэрозоль (спрей) СКИН-КАП применяется в тех случаях, когда сыпь влажная, мокнущая4.

Он прекрасно подсушивает места поражения, может быть использован на больших поверхностях кожи, а благодаря специальной насадке с легкостью наносится на кожу волосистой части головы и на границу роста волос.

И крем, и аэрозоль могут применяться для лечения кожной сыпи у детей с 1 года5.

Шампунь СКИН-КАП прост в использовании и подходит для лечения и профилактики сыпи на коже волосистой части головы6.

Гель для душа СКИН-КАП является косметическим средством, он смягчает и успокаивает кожу, восстанавливает защитный кожный барьер и применяется как средство ежедневного ухода за проблемной кожей, склонной к раздражению, покраснению, образованию угревой сыпи.

1 Короткий Н.Г., Тихомиров А.А., Гамаюнов Б.Н. Современная наружная терапия хронических воспалительных заболеваний кожи у детей (опыт клинического применения препарата СКИН-КАП) // Педиатрия, 2008, Том 87 №4. Сс. 90-95; Знаменская Л.Ф., Кунгуров Н.В. и др. Применение препарата СКИН-КАП (активированный пиритион цинка) в терапии хронических дерматозов. медицинская технология №фс-2009/414 от 28 декабря 2009 г. // Медицинские технологии №1/2010. Сс. 48–55.

2 заболеваний, перечисленных в инструкциях по медицинскому применению препаратов СКИН-КАП

3 При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению крема СКИН-КАП.

4 При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению аэрозоля СКИН-КАП

5 При условии, если данные симптомы вызваны заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению аэрозоля и крема СКИН-КАП

6 При условии, если данный симптом вызван заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению шампуня СКИН-КАП

  • Скин-Кап Крем

    Крем
    Скин-кап

    При острых и хронических процессах, при поражениях с сухостью и шелушением, дополнительно увлажняет кожу. Подходит для применения на кожу лица и другие участки тела

    Подробнее о препарате
  • Отзывы о Скин-кап

    Скин-кап Акция

    Скидка на Скин-Кап

    Скидка на каждую упаковку* 15%! В акции участвуют
    Скин-Кап крем 50 г и Скин-Кап аэрозоль 70 г!

    **Количество акционного товара ограничено. Скидки по акциям не суммируются. Бонусы Спасибо от Сбербанка Вы можете обменять на скидку до 50%.

    Аптеки-участники: https://neopharm.ru/sales/1803

    Сроки проведения: с 1.10.2021 по 31.10.2021

    *Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ