Задать вопрос специалисту
?
наверх

Чем лечить диатез у ребенка?

«Дайте что-нибудь от аллергии у ребенка» - часто слышит фармацевт от озабоченной мамы. Что скрывается за этой просьбой?

«Дайте что-нибудь от аллергии у ребенка» - часто слышит фармацевт от озабоченной мамы.

Что скрывается за этой просьбой?

Две трети аллергических заболеваний у детей приходятся на атопический дерматит – наследственное аллергическое заболевание, которое возникает обычно на первом году жизни после расширения рациона питания малыша. Уже сейчас атопическим дерматитом или диатезом страдает каждый пятый ребенок. Итак, чем же лечить диатез у ребенка?

Воспаление кожи и зуд – вот основные признаки атопического дерматита у детей. Сильный зуд заставляет малыша расчесывать кожу, через поврежденные участки легко проникают бактерии. Из-за постоянного зуда ребенок становится капризным, плаксивым, плохо спит, не давая выспаться и маме. Дети-аллергики и простудным заболеваниям болеют чаще.

Чем же помочь маме в поисках средства для лечения диатеза у ребенка?

Лечение атопического дерматита требует комплексного подхода. Важной частью лечения, а в ряде случаев, единственной необходимой, является местная терапия.

Снять воспаление – основная цель лечения диатеза.

Мощным противовоспалительным эффектом обладают гормоны кортикостероиды. Но их длительное нерациональное использование может привести к атрофии кожи, когда участки ее истончаются и становятся похожи на пергаментную бумагу.  Со временем эффективность гормональных препаратов снижается. 

Без помощи врача сложно определить, насколько мощная и длительная гормональная терапия требуется в данный момент. Чтобы избежать осложнений, такие препараты должны рекомендоваться, и лечение должно контролироваться врачом.

Велик соблазн порекомендовать средства лечебной косметики. Такие средства увлажняют кожу, и обязательно должны быть в арсенале каждой мамы для ухода за кожей ребенка-аллергика. Именно для ухода, а не для лечения. Противовоспалительные свойства косметических средств недостаточны, чтобы снять обострение.

Как найти необходимый баланс между эффективностью и безопасностью?

Противовоспалительный эффект цинка известен с давних пор. Однако соли цинка нестабильны и распадаются на неактивные соединения, не доходя до очага воспаления в толще кожи.

При производстве Скин-капа (активированного цинк пиритиона), удалось добиться повышения  стабильности молекулы в 50 раз, что значительно увеличивает его клиническую эффективность по сравнению с другими препаратами цинка.

Негормональный Cкин-кап сравним с гормональными препаратами по противовоспалительной активности, а его антибактериальное и противогрибковое действие снижают риск присоединения инфекции.

Разнообразие форм выпуска позволяет рекомендовать Скин-кап в различных ситуациях.

При диатезе без мокнутия крем Скин-кап быстро устранит воспаление и зуд, восстановит здоровый вид кожи.

При мокнутии больше подойдет Скин-кап аэрозоль: бесконтактное нанесение аэрозоля быстро, удобно, снижает риск проникновения инфекции через поврежденную кожу.

Скин-кап входит в Российские рекомендации по лечению атопического дерматита.

Скин-кап – баланс эффективности и безопасности.

Скин-кап – надежный выбор при лечении диатеза у ребенка.

  • Скин-Кап Крем

    Крем
    Скин-кап

    При острых и хронических процессах, при поражениях с сухостью и шелушением, дополнительно увлажняет кожу. Подходит для применения на кожу лица и другие участки тела

    Подробнее о препарате
  • Отзывы о Скин-кап

    Скин-кап Акция

    Скидка на Скин-Кап

    Скидка на каждую упаковку* 15%! В акции участвуют
    Скин-Кап крем 50 г и Скин-Кап аэрозоль 70 г!

    **Количество акционного товара ограничено. Скидки по акциям не суммируются. Бонусы Спасибо от Сбербанка Вы можете обменять на скидку до 50%.

    Аптеки-участники: https://neopharm.ru/sales/1803

    Сроки проведения: с 1.10.2021 по 31.10.2021

    *Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ