Задать вопрос специалисту
?
наверх

На коже раздражение? СКИН-КАП подарит облегчение!

Раздражение кожи – это постоянный спутник различных кожных заболеваний у взрослых и детей, таких, как дерматиты, экзема, нейродермит, себорейный дерматит, псориаз, и другие.

Вряд ли современному человеку нужно объяснять, как проявляется раздражение на коже. Изменение экологии, широкое распространение бытовой химии и пищевых добавок, обработка воды и изобретение синтетических материалов – все это привело к резкому росту дерматологических проблем во всем мире. Порой достаточно сменить стиральный порошок, шампунь или полакомиться «вредной, но вкусной пищей», и знакомые ощущения уже не дают покоя: кожа зудит и чешется, краснеет, покрывается пузырьками или, наоборот, начинает шелушиться и трескаться.

 

Причины раздражения кожи

Раздражение кожи – это постоянный спутник различных кожных заболеваний у взрослых и детей, таких, как дерматиты, экзема, нейродермит, себорейный дерматит, псориаз, и другие.

Нередко раздражение кожи может проявляться на фоне разных хронических заболеваний и состояний, например, гастрит, диабет, гормональные нарушения.

Раздражение кожи сопровождает практически все виды аллергий, включая и реакции кожи, например, на ожог крапивой или укус комара.

Отдельно необходимо упомянуть раздражение кожи волосистой части головы. Ведь оно причиняет не только физические неудобства, но и значительно ухудшает качество жизни – голова нестерпимо чешется, появляется перхоть, ухудшается внешний вид, а значит и настроение.

 

Лечение раздражения кожи

Постоянное раздражение на коже, требующее лечения, чаще всего является симптомом заболевания кожи. Среди таких заболеваний наиболее распространены атопический дерматит, экзема, нейродермит, себорейный дерматит, псориаз.

Действенным средством против раздражения на коже при таких заболеваниях признан СКИН-КАП – препарат с клинически доказанным действием 1,2 в отношении различных дерматологических проблем3.

СКИН-КАП – это линейка средств на основе активированного пиритиона цинка, уникальной молекулы с комплексной антимикробной, противовоспалительной и противогрибковой активностью, не имеющей аналогов на российском и международном рынках.

СКИН-КАП – универсальное средство, ведь оно выпускается в трех разных формах, что позволяет подободрать удобную схему лечения в каждом случае болезни [3].

СКИН-КАП крем – легкий, с приятной текстурой и ароматом, не оставляет следов на одежде, быстро впитывается, и может наноситься без ограничений, в том числе и на тонкую кожу лица.

СКИН-КАП крем помогает справиться с проявлениями раздражения, особенно на сухих, шелушащихся участках кожи, благодаря дополнительному увлажняющему действию [1].

Аэрозоль (спрей) СКИН-КАП дополнительно подсушивает кожу, поэтому больше применяется на мокнущие поверхности раздраженной, воспаленной кожи [1]. Аэрозоль выпускается со специальной насадкой, позволяющей самостоятельно наносить средство на кожу волосистой части головы, кожу на границе роста волос.

И крем, и аэрозоль разрешены к применению у взрослых и детей с 1 года.

Шампунь СКИН-КАП – незаменим при раздражении кожи волосистой части головы [1] и перхоти, в применении практически не отличается от обычного шампуня и может быть использован для профилактики обострений болезни [3].

Для ежедневного ухода за кожей, склонной к раздражению, есть специальный гель для душа СКИН-КАП – он смягчает, увлажняет, успокаивает и бережно очищает раздраженную кожу.

[1] При условии, если данный симптом вызван заболеваниями, перечисленными в инструкции по медицинскому применению препаратов СКИН-КАП

[2] Например: Знаменская Л.Ф., Кунгуров Н.В. и др. Применение препарата Скин-кап (активированный пиритион цинка) в терапии хронических дерматозов. Медицинская технология №фс-2009/414 от 28 декабря 2009 г. // Кубанов А.А., Петровский Ф.И. Влияние эффективной терапии (активированный пиритион цинка (скин-кап)) на качество жизни больных псориазом // Вестник дерматологии и венерологии, 2008 №2. Сс.80–85.

[3] Заболеваний, перечисленных в инструкциях по медицинскому применению препаратов СКИН-КАП

  • Скин-Кап Крем

    Крем
    Скин-кап

    При острых и хронических процессах, при поражениях с сухостью и шелушением, дополнительно увлажняет кожу. Подходит для применения на кожу лица и другие участки тела

    Подробнее о препарате
  • Отзывы о Скин-кап

    Скин-кап Акция

    Скидка на Скин-Кап

    Скидка на каждую упаковку* 15%! В акции участвуют
    Скин-Кап крем 50 г и Скин-Кап аэрозоль 70 г!

    **Количество акционного товара ограничено. Скидки по акциям не суммируются. Бонусы Спасибо от Сбербанка Вы можете обменять на скидку до 50%.

    Аптеки-участники: https://neopharm.ru/sales/1803

    Сроки проведения: с 1.10.2021 по 31.10.2021

    *Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ