Задать вопрос специалисту
?
наверх

Дерматит на лице

Дерматит – общее название воспалительных заболеваний кожи различной этиологии. Как правило, при этих заболеваниях характерны кожные реакции в виде воспаления, раздражения и зуда, высыпаний различного характера – от сухих, шелушащихся пятен до подмокающих пузырьков.

Проявления дерматита на лице

Дерматит – общее название воспалительных заболеваний кожи различной этиологии. Как правило, при этих заболеваниях характерны кожные реакции в виде воспаления, раздражения и зуда, высыпаний различного характера – от сухих, шелушащихся пятен до подмокающих пузырьков.

Обычно врач подбирает тактику терапии в зависимости от природы заболевания. В комплексное лечение обязательно входят средства местного действия: кремы, мази, болтушки. Они позволяют снять симптомы воспаления, устранить высыпания и облегчить состояние больного.

Дерматит на лице

Как выбрать средство для лечения дерматита

Большую проблему представляет собой выбор местного лекарственного средства в тех случаях, когда дерматит проявляется на коже лица и шеи. В этой области кожные покровы особенно чувствительные и тонкие, а значит, обладают повышенной способностью впитывать различные вещества с поверхности и быстрее реагируют на раздражители. Очевидно, что для лечения проявлений дерматита на этих участках необходимо подбирать средства с особой осторожностью.

Помимо безопасности лекарственного средства, не стоит забывать и о том, что для применения на коже лица не подойдут тяжелые, жирные мази с резкими, отталкивающими запахами. Кожные симптомы дерматита и так доставляют немало дискомфорта пациентам, который не стоит усугублять за счет лекарственного средства. В качестве эффективного и удобного препарата для лечения проявлений заболеваний кожи2 на лице зарекомендовал себя негормональный крем СКИН-КАП на основе активированного пиритиона цинка.

Преимущества крема СКИН-КАП

Активированный пиритион цинк, лежащий в основе крема СКИН-КАП, – это вещество, которое обладает антимикробным, противовоспалительным и противогрибковым действием. Благодаря этим свойствам СКИН-КАП не только способствует устранению симптомов2, но также борется с избыточным ростом грибов и бактерий, которые могут быть первопричиной некоторых кожных заболеваний или осложнений.

Эффективность и безопасность крема СКИН-КАП для лечения кожи лица доказана многочисленными исследованиям1. В отличие от гормональных кремов и мазей3 , которые с осторожностью надо использовать на коже лица из-за риска местных побочных эффектов, таких как атрофия кожи, появление угревой сыпи, раздражения и развитие так называемого “дерматита отмены”, крем СКИН-КАП можно применять без ограничений по локализации даже у детей с 1 года.

Крем СКИН-КАП легкий, нежирный, быстро впитывается. Он прекрасно подходит для обработки пораженных участков кожи на лице и способствует устранению симптомов дерматита4, увлажняет кожу.

1 Например: Знаменская Л.Ф., Кунгуров Н.В. и др. Применение препарата СКИН-КАП (активированный пиритион цинка) в терапии хронических дерматозов. медицинская технология №фс-2009/414 от 28 декабря 2009 г. // Медицинские технологии №1/2010. Сс. 48–55.; Ф.И. Петровский Ф.И, Коростовцев Д.С. Активированный цинка пиритион при атопическом дерматите у детей. Механизм действия, клиническая эффективность // Педиатрическая фармакология/2009/Том 6/№2. Сс. 12-16.; Н.Г. Короткий, А.А. Тихомиров, Б.Н. Гамаюнов. Современная наружная терапия хронических воспалительных заболеваний кожи у детей (опыт клинического применения препарата СКИН-КАП) // Педиатрия/2008/Том 87/№4. Сс. 90-95.

2 Заболеваний, указанных в инструкции по медицинскому применению препарата СКИН-КАП

3 Наружные средства, содержащие глюкокортикостероиды

4 При лечении заболеваний, указанных в инструкции по медицинскому применению крема СКИН-КАП

  • Скин-Кап Крем

    Крем
    Скин-кап

    При острых и хронических процессах, при поражениях с сухостью и шелушением, дополнительно увлажняет кожу. Подходит для применения на кожу лица и другие участки тела

    Подробнее о препарате
  • Отзывы о Скин-кап

    Скин-кап Акция

    Скидка на Скин-Кап

    Скидка на каждую упаковку* 15%! В акции участвуют
    Скин-Кап крем 50 г и Скин-Кап аэрозоль 70 г!

    **Количество акционного товара ограничено. Скидки по акциям не суммируются. Бонусы Спасибо от Сбербанка Вы можете обменять на скидку до 50%.

    Аптеки-участники: https://neopharm.ru/sales/1803

    Сроки проведения: с 1.10.2021 по 31.10.2021

    *Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ