Акция - Гель Скин-кап
%
Задать вопрос специалисту
?
наверх

Шампуни против себореи

Многие знают, что такое перхоть, потому что встречались с такой проблемой, по телевизору мы часто видим рекламу, поэтому знаем, какие шампуни следует выбирать от перхоти.

Многие знают, что такое перхоть, потому что встречались с такой проблемой, по телевизору мы часто видим рекламу, поэтому знаем, какие шампуни следует выбирать от перхоти. Хотя перхоть и себорея очень похожи по симптомам, все же о себореи люди. Как понять, что безобидная перхоть может оказаться серьезной проблемой – себореей, которая требует применения специальных шампуней против себореи.

Чем отличается перхоть от себореи?

Обычная перхоть не требует лечения, достаточно правильного ухода - с применением мягкого моющего средства, не раздражающего кожу. Иногда, чтобы избавиться от перхоти достаточно изменить питание и образ жизни.

А вот себорея является несколько более серьезным состоянием, при котором изменению подлежит кожа головы.

Себорея – это болезнь, связанная с нарушением работы сальных желез кожи и состава их секрета.

Основная причины, из-за которой развивается себорея - интенсивный рост грибковой флоры malassezia furfur - постоянного жителя микрофлоры кожи головы. Размножение грибка серьезно ослабляет защитные функции кожного покрова головы и нарушается работа сальных желез кожи головы, появляется воспаление. На фоне такой патологии начинает появляться шелушение кожи волосистой головы и зуд.

В случае сухой себореи чешуйки кожи (перхоть) легко отшелушиваются и в большом количестве оседают на волосах и плечах. Волосы истончаются, секутся, легко ломаются.

Если себорея жирная, чешуйки кожи (перхоть) склеиваются вместе, часто слипаются с волосами и образуют желтоватые жирные корки. При жирной себорее волосы быстро пачкаются, становятся жирными, часто выпадают.

В такой ситуации на кожном покрове головы отмечаются отслоения жирного типа и характерные крупные белые чешуйки — себорейная перхоть.

Проявление себореи отмечается в тех местах, в которых находятся сальные железы: лицо, усы, брови, верхняя часть груди, межлопаточная область и, собственно, волосистая часть головы.

Изменяются и волосы при себорее, становясь сальными и блестящими, они быстрее загрязняются, слипаясь в пряди. Кожа головы может покрываться жирными желтоватыми корками из-за того, что отмершие чешуйки кожи склеиваются салом между собой и волосами.

Лечение себореи

Лечение себореи и себорейного дерматита должно быть комплексным и подбирается индивидуально. Лекарственная терапия включает системные и местные препараты.

Группа системных лекарственных препаратов:

витаминные препараты;

антигистаминные;

энтеросорбенты (для дезинтоксикации);

антибиотики;

иммунокорректоры.

Виды шампуней от себореи

В комплексное лечение себореи обязательно входит специальный лечебный шампунь, который должен не просто смывать загрязнения и излишки кожного сала с волос и кожи головы, но и обладать антимикробным и противогрибковым действием, снимать воспаление, уменьшать зуд и раздражение кожи.

Шампуни от себореи условно классифицируются на группы в зависимости от действующего вещества, входящего в их состав.

Самыми распространенными являются шампуни, активным веществом которых выступает:

деготь;

кетоконазол;

салициловая кислота;

активированный пиритион цинк.

Группа препаратов для местного применения:

противоспалительные;

противогрибковые;

успокаивающие зуд;

смягчающие, увлажняющие;

подсушивающие и дезифцирующие.

Шампуни с цинком против себореи

Сегодня шампуни с цинком очень популярны – они не имеют специфического запаха. Более сотни торговых марок производят шампуни с цинком, которые являются косметическими средствами, которые могут помочь избавиться от перхоти, но не справятся с себореей.

Шампунь СКИН-КАП, его преимущества

Шампунь СКИН-КАП – это оригинальное лечебное средство на основе активированного пиритиона цинка, вещества, с выраженной антимикробной, противовоспалительной и противогрибковой активностью.

Скин-кап Содержит цинк пиритион активированный в пропорции 1 г на 100 мл препарата. Подходит для борьбы с сухой и жирной себореей, эффективно в лечении псориаза, себорейного и атопического дерматита.

Преимуществами этого препарата является его высокая степень безопасности и скорость действия: в исследовании отмечается, что СКИН-КАП может помочь снять симптомы воспаления и раздражения кожи при себорее и себорейном дерматите уже через 1-2 недели, а полностью устранить проявления через 3-4 недели. При этом проявления зуда кожи головы могут уменьшиться на 5-7 день.

Пользоваться шампунем СКИН-КАП очень удобно – он не требует специальных навыков или приспособлений и наносится как обычный косметический шампунь. Единственное отличие – его чуть дольше надо подержать на волосах и коже головы, чтобы активное вещество успело подействовать на кожу и возбудителя инфекции.

Применение Скин-капа не отражается на цвете и структуре волос, быстро уменьшает признаки заболевания. Благодаря ментолу шампунь Скин-кап освежает кожу головы с первого применения. Рекомендуется использовать каждые 2-3 дня на протяжении 2 недель. Лечебный курс против себореи длится 2 недели, против псориаза — до 5 недель.

Шампунь от себореи, перхоти борется с ее проявлениями на волосистой части головы. Активно устраняет перхоть и зуд, борется с первопричиной болезни – патогенными микроорганизмами. Оптимально подходит для профилактики.

Препарат может использоваться в целях профилактики с периодичностью 1 раз в 7 дней.

Фридерм Цинк Фридерм Цинк — это более дешевый аналог Скин-капа. Содержит суспензию пиритион цинка, из расчета 20 мг активного вещества на 1 мл лечебного шампуня. В составе отсутствует искусственный краситель и отдушки. Используется против себореи, себорейного, атопического дерматита и для устранения их симптоматики. Препарат отлично справляется с выпадением волос, стимулируя активный рост новых. Фридерм Цинк подходит для всех типов волос. Мыть голову им необходимо дважды в неделю. Через 2 недели возможно применение средства раз в 7 дней. Лечебный курс может длиться до 2 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв. Купить средство можно в аптеке или в интернет-магазине. Цена — от 576 рублей за 150 мл.

Кето плюс (Keto plus) Кето плюс — мощное противогрибковое средство. В 1 г препарат содержится сразу два активных компонента: пиритион цинка (10 мг) и кетоконазол (20 мг). Кето плюс используется для лечения и профилактики кожных заболеваний головы, сопровождающихся появлением перхоти. В лечебных целях состав применяют дважды в неделю на протяжении месяца, для профилактики достаточно одного мытья головы в 7 дней. Возможно окрашивание волос в красный цвет. К протвогрибковому компоненту часто есть привыкание, а цинк пиритион не в активированной форме.

Циновит (Zinovit) Шампунь Циновит – косметическое средство, используется для борьбы с перхотью на голове. Рекомендуется мыть голову до 2-3 раз в неделю. Длительность курса — 1 месяц.

Выбор пациента может быть обусловлен разными факторами, но для лечения себореи и перхоти врачи дерматологи выбирают Скин-кап, потому что только этот лекарственный шампунь входит в Клинические рекомендации дерматовенерологов по лечению себорейного дерматита.

  • Скин-Кап Шампунь

    Шампунь
    Скин-кап

    Действующее вещество — активированный пиритион цинка обеспечивает комплексную противовоспалительную, противомикробную и противогрибковую активность препарата.

    Подробнее о препарате
  • Скин-кап Акция

    Внимание Акция

    Скидка 15 % на Крем Скин-Кап 50 мл, Аэрозоль Скин-Кап 70 г

    Аптеки-участники*: Озерки, Доктор Столетов, Первая помощь, Радуга, Планета Здоровья

    Срок проведения: с 01 по 30 сентября 2021 г

    *Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ