Задать вопрос специалисту
?
наверх

Клиника лечения псориаза, применяющая метод ПУВА-терапии

По данным разных авторов 1-3% населения страдают псориазом, и, поскольку заболевание трудно поддается лечению, пациенты с разной периодичностью на протяжении всей жизни обращаются за помощью к врачам-дерматологам.

Однако пациенту с псориазом сложно найти подходящего, то есть «своего» врача-дерматолога в обычном КВД по месту жительства, и причин тому множество:

  • нормативное время приема 12 минут, за столь короткий срок нельзя выяснить историю развития болезни, применявшиеся методы лечения, их эффективность и другие важные для назначения правильного лечения вопросы
  • поток пациентов с разными кожными заболеваниями (нет специализации на псориазе), поэтому врачу приходится постоянно переключаться на другие болезни и нет возможности глубоко погрузиться в проблемы псориаза у каждого конкретного пациента
  • нет привязки пациента к врачу, поэтому каждый раз при обращении вы будете попадать к новому специалисту и с самого начала рассказывать про историю своей жизни и болезни
  • не везде есть полный арсенал оборудования и специалистов для применения современных и эффективных методик лечения, что уменьшает возможности получения хороших и стойких результатов.

Последние годы в нашей стране получили развитие современные частные клиники, которые специализируются на лечении псориаза, обладают собственными уникальными методиками и наработками, высококлассными специалистами и всем необходимым оборудованием, в частности оборудованием для ПУВА-терапии.

Метод ПУВА-терапии

Есть много способов лечения псориаза, один из эффективных, давно успешно себя зарекомендовавших, - это метод ПУВА-терапии, также известный. 

Что же такое ПУВА-терапия? Название происходит от PUVA – аббревиатура английских слов Psoralens и Ultra Violet А, где псорален   (препарат растительного происхождения) повышающий чувствительность кожи к определенной части светового потока, а УФ-А – область ультрафиолетового спектра с длинной волны 320-400 нм. 

Это и объясняет суть метода: введение в организм фотоактивных веществ- псораленов (фурокумаринов) приводит к увеличению чувствительности кожи к длинноволновому ультрафиолетовому облучению, что дает в комбинации стойкий терапевтический эффект, который можно наблюдать уже после нескольких процедур. Клинически это проявляется в уменьшении или вовсе исчезновении высыпаний, прекращении зуда и шелушения, кожа начинает приобретать здоровый вид.

Аппарат фотоактивных веществ для ПУВА терапии

Необходимо отметить, что сами по себе фотосенсибилизатор или длинноволновые УФ-лучи не дают лечебного эффекта, а результат возникает только при их комплексном воздействии.

Метод ПУВА-терапии в современном варианте более 40 лет используется во всем мире в терапии кожных болезней, в том числе и псориаза, поэтому с годами он совершенствуется. Так псоралены сейчас активно применяются в виде БАДов и растворов для наружного нанесения.

Как проходит процедура ПУВА-терапии

За 2-3 часа до приема пациент принимает внутрь лекарственный препарат, содержащий псорален.

Затем, обычно в течение нескольких минут, пациент находится под ультрафиолетовыми лучами в специальной кабине. Действию УФ света подвергают все тело или отдельные его участки в зависимости от выраженности и стадии псориаза.

После процедур пациент принимает прохладный душ и продлевает приятную процедуру с чашкой ароматного кофе или целебного чая из алтайских трав.

Лечебные процедуры, как правило, проводят через день. Обычный курс ПУВА-терапии составляет 15 процедур, но в случае необходимости его можно продолжить до 30 сеансов.

После выполнения своей терапевтической работы в организме псоралены выводятся естественным путем через почки в течение 24 часов. А для усиления эффекта лечения, на высыпания иногда наносят лекарственные средства в виде мазей, кремов, аэрозолей 2-3 раза в день.

Механизм действия ПУВА

В результате взаимодействия активированных УФА-светом псораленов  в коже запускается каскад фотохимических реакций, что приводит к снижению частоты деления клеток эпидермиса и подавлению воспалительной реакции в коже. Давайте рассмотрим поэтапно механизм:

  • после проникновения псоралена в клетки кожи при облучении УФА-светом происходит образование «сшивок» в ДНК, которые и не позволяют клеткам быстро делиться; 
  • УФА-свет и молекулы псоралена запускают также реакции образования меланина, формируется «побочный эффект» -красивый ровный загар.

Таким образом, можно сказать, что псоралены помогают регулировать (уменьшать интенсивность) нормальной, в общем, функции деления клеток кожи.

Вот результат которого можно достичь по средствам действия ПУВА терапии:

Лечение псориаза ПУВА терапией результаты до и после

Лечение псориаза ПУВА терапией результаты до и после фото 2

Лечение псориаза ПУВА терапией результаты до и после фото 3

Преимущества ПУВА-терапии

  • Высокая эффективность лечения, до 96% пролеченных пациентов могут получить полное очищение кожи, для этого в среднем необходимо 15 процедур ПУВА-терапии
  • Быстрое получение результатов, т.к. первые признаки выздоровления отмечаются уже после 4 - 6 процедур
  • Длительная ремиссия (состояние здоровой кожи) может длиться годами - от полугода до нескольких лет, в среднем — 1,5 года у женщин и около 1 года у мужчин
  • Лечение проводится амбулаторно без отрыва от работы и учебы, т.к. пациент принимает лекарства дома, а затем, через 2 - 3часа, приезжает в клинику на процедуру в удобное для него время
  • Комфортные условия лечения,  в терапии не используют дурно пахнущие и пачкающие одежду мази и кремы, а процедура происходит в условиях чистого и современного медицинского центра
  • Гормональные мази при лечении псориаза методом ПУВА-терапии не применяются
  • Не развивается привыкания, поэтому все последующие курсы ПУВА-терапии будут так же эффективны, как и первый 
  •  После интенсивного лечения возможно проведение сеансов поддерживающей терапии 1-2 раза в месяц
  • Небольшой список противопоказаний для ПУВА-терапии: гиперчувствительность к фотосенсибилизаторам и УФ-излучению, системная красная волчанка, альбинизм, пигментная ксеродерма, порфирия, беременность, злокачественная меланома и некоторые другие тяжелые заболевания
  • Приятный побочный эффект метода - красивый ровный загар.

ПУВА-терапия псориаза совместно со Скин-кап

ПУВА-терапия является методом выбора при тяжелой и среднетяжелой форме псориаза. Для наилучшего эффекта лечения после процедур УФ-облучения 2 раза в день производится обработка высыпаний аэрозолем Скин-кап, а при возникновении сухости кожи и на бляшки с выраженной инфильтрацией наносят крем Скин-кап.

Наружное лечение препаратом Скин-кап проводится во время всего курса ПУВА-терапии и при необходимости может быть продлено до 6 недель. При наличии высыпаний на волосистой части головы дополнительно необходимо использовать шампунь Скин-кап 2-3 раза в неделю до полного разрешения псориатических высыпаний.

Согласно исследованию Самсонов В.А. (2000, Москва), где принимали участие 60 пациентов с распространенным псориазом, фотохимиотерапия тяжелых форм псориаза в сочетании со Скин-капом повышает эффективность этого метода, сокращает сроки лечения и суммарную дозу облучения. Автор отмечает, что крем и аэрозоль Скин-кап хорошо переносятся, удобны в применении и не вызывают побочных эффектов.

Уникальной особенностью активированного цинка пиритионата, основного действующего вещества Скин-капа, является способность оказывать противовоспалительное и ингибирующее избыточное деление клеток воздействие на пораженные клетки кожи находящиеся в стадии гиперпролиферации и не влиять на нормально делящиеся клетки, что и помогает ему усиливать эффект ПУВА-терапии.

Важным является необходимость продолжения лечения препаратом Скин-кап 1,5-2,5 нед с частотой 1 раз в 2-3 дня после курса ПУВА-терапии и полного разрешения очагов поражения.

Клиники псориаза

Итак, мы подошли к самому важному моменту, к ответу на вопрос: «как же найти своего врача для лечения псориаза?». Частные клиники – это выход из замкнутого круга, где пациент может быть закреплен за одним врачом и проживать с ним свою историю облегчения и выздоровления от псориаза, где он в полной мере сможет прочувствовать помощь, заботу и поддержку специалистов, осознавая, что он не один на один вынужден бороться со своей болезнью.

Клиника ПУВА терапии

Успех любой частной клиники – это постоянные пациенты, которым когда-то помогли по данной методике. Пациенты возвращаются туда, где им стало лучше, и советуют эту клинику своим знакомым, поэтому если вы ищите клинику для лечения псориаза в Москве, то обратите внимание на клинику псориаза «Псориаз премиум» https://psoriasis-premium.com/, которая специализируется на лечении псориаза методом ПУВА-терапии и где вам могут помочь выйти в стойкую ремиссию.

Самое современное оборудование, высококвалифицированные отзывчивые специалисты, собственные уникальные запатентованные методики  и многолетний опыт ведения пациентов с псориазом – это именно то, что привлекает пациентов и заставляет их обращаться снова в клинику «Псориаз премиум» в случае обострения. Каждому пациенту здесь делают фото «до» и «после» курса лечения, чтоб наглядно оценить результаты ПУВА-терапии.

Главный врач клиники Мошнин Михаил Витальевич уже более 20 лет занимается лечением псориаза и является обладателем целого ряда патентов и научных работ по теме лечения псориаза методом ПУВА-терапии. Клиники работающие по его уникальных методикам сегодня открыты не только в Москве, но в других городах РФ. И если вы регулярно посещаете клиники лечения псориаза весной и осенью, согласно сезонам с максимальным риском обострений, то стоит заранее спланировать визит в клинику и в этом году.

Главный врач Мошнин Михаил Витальевич

Помогите себе, загляните в эту клинику «Псориаз премиум», чтобы справиться с обострением псориаза и не забывайте, что совместное применение ПУВА-терапии и Скин-капа позволяет получить у больных псориазом устойчивый положительный терапевтический эффект, уменьшить количество процедур, а значит сократить время лечения. Будьте здоровы!

Отзывы о Скин-кап

Скин-кап Акция

Скидка на Скин-Кап

Скидка на каждую упаковку* 15%! В акции участвуют
Скин-Кап крем 50 г и Скин-Кап аэрозоль 70 г!

**Количество акционного товара ограничено. Скидки по акциям не суммируются. Бонусы Спасибо от Сбербанка Вы можете обменять на скидку до 50%.

Аптеки-участники: https://neopharm.ru/sales/1803

Сроки проведения: с 1.10.2021 по 31.10.2021

*Информацию об организаторе акции, данные о наличии, ценах на товар, возможности суммирования данной акции с другими акциями в аптеке, порядке и условиях приобретения товаров, узнавайте в аптеках.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ